пн-пт: 9:00-18:00, без перерыва

 ул. Руставели 3, Алматы, 
050056, Казахстан    

Кабельные каналы

Кабельные   системы.


Кабельный канал:

·        Кабельный канал - это конструкция магистрали, которая эффективно скрывает электропроводку, при прокладке  силовых, слаботочных, информационных коммуникаций открытого типа. А также предохраняет от механических повреждений и снижает возможность пожара при коротком замыкании.  Кабельный канал с вертикальной перфорацией используется внутри шкафов и предназначен специально для того, чтобы обеспечить соответствующий уровень механической и электрической защиты проводов и кабелей при монтаже, а также обслуживании сформированной трассы. Кабельные каналы представляют собой профили прямоугольного сечения различных типоразмеров, укомплектованных крышкой, которую можно открывать множество раз  и осуществлять легкий подвод проводов к оборудованию при выполнении соединений и монтаже.

Изготавливаются из самозатухающих поливинилхлоридных композиций, и является дополнительной изоляцией.  Длина кабельного канала 2 метра.


Кабельные каналы и аксессуары:

·        2х-метровые короба из специального негорючего пластика, в большом ассортименте размеров, сечения,  цвета, поверхности и конструкции самого кабельного канала и защелка верхней крышки - это и есть современные кабельные каналы.

Отдельная позиция - кабельный канал перфорированный, обладающий конструкцией идеально адаптированный для монтажа кабельных трасс. Кроме  того у отдельных видов каналов, предусмотрен  двойной замок. Крепление к поверхности прокладки осуществляется  посредством  дюбелей с шурупами (дюбель-нагель) саморезов  или двухстороннего специального скотча, в зависимости от поверхности.


Особенности наружной прокладки.


Климатические условия:

·        Воздействие  солнечных лучей и температуры, сырости, дождя, а так же вероятность механического повреждения, требует высокой устойчивости и прочности. Поэтому , покупая кабельный канал перфорированный , вы обеспечиваете безопасность и длительный срок службы.


Термоусаживаемые трубки:

·        Основное назначение термоусаживаемая трубка (ТУТ) – это электрическая изоляция оборудования, проводов, кабелей, токоведущих шин, в качестве альтернативы традиционной изоленты.

Термоусадочная трубка может использоваться  для защиты от неблагоприятных и агрессивных условий среды, механической фиксации деталей и в декоративных целях. Изготавливается в различных размерах и цветах.

Термоусадочная трубка сжимается (усаживается) под воздействием высокой температуры от 90 до 125Со. Процесс усадки происходит очень быстро, трубка усаживается в поперечном сечении при незначительном уменьшении в длине. Можно использовать электрический фен или открытый огонь, что делает термоусаживаемую трубку легкой в бытовом применении.


Требования к технологии монтажа термоусаживаемой трубке:

·        Внутренний диаметр трубки до усадки должен быть больше, чем  основание, на которое будет производиться усадка, на 10-20%, а номинальный диаметр трубки после усадки должен быть меньше фактического диаметра основания на 10-20%.  При этих условий будет обеспеченно плотное прилегание трубки к изделию.

·        Для усадки трубки предпочтительно использовать высокотемпературный фен  или пропановую газовую горелку. Пламя горелки должно быть мягким, с языком желтого цвета.

·        Остроконечное синее клиновидное пламя не допускается.

·        Для равномерной усадки и предотвращения локального пережога трубки пламя горелки должно находиться в постоянном равномерном движении. Оптимальная температура усадки 90-125с.

·        Не допускается усадка термотрубки, имеющих пережимы глубокие царапины и раковины на внешней поверхности, надрезы на торцах.

·        Во избежание образования морщин и воздушных пузырей термоусадки следует производить либо от центра трубки к ее концам либо последовательно от одного конца к другому.

·        Усаженная трубка не должна иметь каких-либо повреждений, ее поверхность должна быть гладкой, без морщин и вздутий. На поверхности усаженной трубки должны быть различимы контуры рельефа того основания, на котором она была усажена.


Технические характеристики:


·        Напряжение рабочее                                 600В


·        Прочность на растяжение                        Не менее 10Мпа


·        Удельное электрическое

сопротивление                                           1014 Ом/см


·        Электрическая прочность                         Не менее 20кВ/мм


·        Горючесть                                                   Негорючая VW-1


·        Усадка при нагреве                                    50%


·        Относительное

удлинение при разрыве                             Не менее 300%


·        Относительное

удлинение при разрыве

(после усадки)                                            Не менее  100%


·        Температура усадки                                  90-125С


·        Температура при монтаже                        От +5С  до +50С


 


Фитинги PG, MG и для металлорукава:

·        Сальники PG, MG устанавливаются в места ввода проводов и кабелей в электрощитовое оборудование. Они  предназначены для защиты проводов от механических повреждений и оборудования, установленного непосредственно внутри корпуса, от пыли и влаги.


 

Теги: кабельные каналы, кабельный канал